Basket

Basket B nazionale / Jesi Academy: arriva l’undicesimo risultato utile consecutivo: 69-72 a Ravenna

Sempre a rincorrere la squadra di Ghizzinardi che vince in volata con i canestri di Varaschin e Marulli. Tiberti miglior realizzatore

JESI, 31 marzo 2024 – Undicesimo risultato utile consecutivo per il quintetto di Ghizzinardi che si impone a Ravenna per 69-72.

Dopo aver rincorso per tre parziali consecutivi, restando comunque sempre in partita, negli ultimi muniti si esalta e porta a casa un successo da grande squadra.

Primo parziale 26-17 e poi prima del riposo lungo ancora formazione di casa che vince il secondo periodo: 17-16.

In una serata dove in attacco si pecca di precisione più del solito Jesi tiene sempre testa al Ravenna e fa suo il terzo parziale, 15-20, restando a contatto nel punteggio complessivo: 58-53.

Quando il tabellone segna 1’35” dalla sirena Varaschin firma il sorpasso. La formazione di Bernardi commette qualche errore di troppo e a 4” Marulli dalla lunetta lo consolida sbagliando il primo tiro. Il secondo però è preciso per il +3, 69-72.

L’ultimo tentativo di Paolin da tre è impreciso e Jesi festeggia insieme ai tifosi giunti da Jesi.

ORASÌ RAVENNA: Nikolic 8, De Gregori 14, Ferrari 16, Paolin 5, Dron 6, Lorenzo ne, Laghi ne, Galletti ne, Onojaife 3, Bedetti 4, Panzini 13, Brunetto ne. All. Bernardi

JESI: Varaschin 10, Marulli 14, Tiberti 15, Bruno 7, Valentini 5, Nisi ne, Vita Sadi ne, Malatesta ne, Casagrande 14, Merletto, Rossi 7, Carnevale ne. All. Ghizzinardi

ARBITRI: Rizzi e Biondi

PARZIALI 26-17, 43-33, 58-53

SERIE B NAZIONALE

14° GIORNATA girone di ritorno risultati

Mestre – San Severo 82-61, Padova – Vicenza 67-77, Fabriano – Lumezzane 93-91, Taranto – Ruvo di Puglia 65-88, Ravenna – Jesi 69-72, Ozzano – Andrea Costa Imola 95-71, Faenza – Bisceglie 73-71, San Vendemiano – Roseto 71-79, Virtus Imola – Chieti 77-89

CLASSIFICA GIRONE B

Roseto punti 48; Jesi, Ruvo di Puglia punti 46; San Vendemiano punti 42; Fabriano punti 38; Mestre, Faenza punti 34; Andrea Costa Imola, San Severo  punti 32; Virtus Imola punti 30; Chieti* punti 28; Lumezzane, Ravenna punti 26; Vicenza, Padova punti 22; Bisceglie, Ozzano punti 20; Taranto punti 8

Play offplay outretrocessione diretta

*4 punti – 1+3 – di penalizzazione

15° GIORNATA girone di ritorno domenica 7 aprile

Ozzano – Ruvo di Puglia, Faenza – Roseto, Jesi – Andrea Costa Imola, Lumezzane – Bisceglie, San Severo – Chieti, Taranto – Padova, Vicenza – Fabriano, Virtus Imola – Mestre, San Vendemiano – Ravenna

CLASSIFICA GIRONE A

Pielle Livorno punti 52; Fabo Montecatini, Libertas Livorno punti 46; Gema Montecatini punti 36; Sant’Antimo, Avellino, Piombino, Legnano punti 32; Piacenza, Lissone Brianza, Omegna punti 30; Fiorenzuola punti 28; Cassino punti 24; Desio punti 22; Npc Rieti punti 20; Salerno punti 17; Caserta punti 12

F O R M U L A

Le prime 8 squadre di ogni girone (A e B), al termine della fase di qualificazione, accedono alla fase Playoff, con partite a gironi incrociati sviluppati in 3 turni (quarti, semifinale, finale), tutti al meglio delle 5 gare (alternanza casa-casa-fuori-fuori-casa), con i seguenti accoppiamenti e nelle seguenti date: Gara1 primo turno domenica 5 maggio; gara5 secondo turno (eventuale) entro 29 maggio.

TABELLONE AQuarti di finale: Q1 – 1^ A – 8^ B; Q2 – 2^ B – 7^ A; Q3 – 3^ A – 6^ B; Q4 – 4^ B – 5^ A. Semifinale: SF1: vincente Q1 – vincente Q4; SF2: vincente Q2 – vincente Q3. Finale: Vincente SF1 – Vincente SF2

TABELLONE B – Quarti di finale: Q1 – 1^ B – 8^ A; Q2 – 2^ A – 7^ B; Q3 – 3^ B – 6^ A; Q4 – 4^ A – 5^ B. Semifinale: SF1: vincente Q1 – vincente Q4; SF2: vincente Q2 – vincente Q3. Finale: Vincente SF1 – Vincente SF2

Le squadre classificate dal 9° al 13° posto, al termine della fase di qualificazione, si fermano e parteciperanno alla Serie B Nazionale 2024/25. La 18^ e ultima classificata di ogni girone, al termine della fase di qualificazione, retrocede direttamente in Serie B Interregionale. Le squadre classificate dal 14^ al 17^ posto, al termine della fase di qualificazione, accedono ai Playout.
I Playout sono strutturati su due turni, al meglio delle 5 gare (alternanza casa-casa-fuori-fuori-casa), con accoppiamenti all’interno dei singoli gironi. Gli accoppiamenti del primo turno: 14-17, 15-16. Le vincenti del primo turno si salvano, le perdenti accedono al secondo turno. Le due perdenti dell’ultimo turno retrocederanno anch’esse in Serie B Interregionale. Le retrocesse in Serie B Interregionale saranno in tutto 4.