Connect with us

Basket

Basket B nazionale / Jesi vince a San Severo (58-66) e consolida il quarto posto

Che vale tanto per i play off perchè consente di giocare tutte le eventuali belle, almeno nelle partite del primo turno, in  casa. Adesso due gare casalinghe consecutive per provare a scalare la terza posizione

JESI, 25 febbraio 2024 – Decima vittoria nelle ultime 11 partite per Jesi che vince in casa del San Severo per 58-66.

Il quintetto di Ghizzinardi conferma di essere una buona squadra, che diverte. Per Jesi, nei prossimi due turni, ci saranno due partite al Palatriccoli.

Partita sostanzialmente equilibrata con Jesi cinica e concreta nel finale.

16-20 al primo intervallo corto,  30-30 al riposo. Nota positiva il rientro sulle tavole da gioco di Marulli a lungo assente per infortunio.

La terza frazione finisce con un punteggio basso, 16-9 per San Severo, 46-39 sul tabellone.

Jesi è in partita e trova cinque punti in rapida successione riportandosi sul -2 che diventa +1 grazie a Bruno. Merletto che con una tripla scrive il +4: 58-62. San Severo non riesce a trovare più il canestro e Jesi vince 58-66.

Allianz Pazienza San Severo: Piderotti  20, Fall 11, Magrini 7, Gatto 6, Tchintcharauli 6, Petrudhevski 3, Pazin 3, Guastamacchia 2

Jesi: Rossi 19, Varaschin 12, Tiberti 11, Bruno 10, Merletto 9, Marulli 3, Casagrande 2, Valentini

Parziali: 16-20, 14-10, 16-9, 12-27

SERIE B NAZIONALE

9° GIORNATA girone di ritorno

Ozzano – Lumezzane 94-76, Mestre – Ruvo di Puglia 58-66, Roseto – Taranto 84-74, San Severo – Jesi 58-66, Chieti – Bisceglie 64-66, Virtus Imola –  Vicenza 80-70, Ravenna – Andrea Costa Imola 84-90, Padova – Fabriano 79-82, San Vendemiano – Faenza 91-84

CLASSIFICA GIRONE B

Roseto, Ruvo di Puglia punti 40; San Vendemiano punti 38; Jesi punti 36; San Severo, Fabriano punti 30; Chieti punti 27; Mestre, Faenza, Virtus Imola, Andrea Costa Imola punti 26; Lumezzane punti 22; Ravenna, Padova punti 20; Ozzano, Vicenza punti 18; Bisceglie punti 16; Taranto punti 8

Play offplay outretrocessione diretta

10° GIORNATA girone di ritorno 3 marzo

Vicenza – San Vendemiano, Taranto – Ravenna, Fabriano – Chieti, Lumezzane – Virtus Imola, Bisceglie – Mestre, Ruvo di Puglia – Padova, Faenza – San Severo, Jesi – Ozzano, Andrea Costa Imola – Roseto

CLASSIFICA GIRONE A

Pielle Livorno punti 42; Fabo Montecatini, Libertas Livorno punti 38; Gema Montecatini punti 30; Sant’Antimo,  Lissone Brianza, Piombino punti 28; Legnano, Fiorenzuola, Avellino punti 26; Omegna, Crema, punti 24; Piacenza, Desio, Cassino punti 22; Npc Rieti punti 18; Salerno punti 13; Caserta punti 8

F O R M U L A

Le prime 8 squadre di ogni girone (A e B), al termine della fase di qualificazione, accedono alla fase Playoff, con partite a gironi incrociati sviluppati in 3 turni (quarti, semifinale, finale), tutti al meglio delle 5 gare (alternanza casa-casa-fuori-fuori-casa), con i seguenti accoppiamenti e nelle seguenti date: Gara1 primo turno domenica 5 maggio; gara5 secondo turno (eventuale) entro 29 maggio.

TABELLONE AQuarti di finale: Q1 – 1^ A – 8^ B; Q2 – 2^ B – 7^ A; Q3 – 3^ A – 6^ B; Q4 – 4^ B – 5^ A. Semifinale: SF1: vincente Q1 – vincente Q4; SF2: vincente Q2 – vincente Q3. Finale: Vincente SF1 – Vincente SF2

TABELLONE B – Quarti di finale: Q1 – 1^ B – 8^ A; Q2 – 2^ A – 7^ B; Q3 – 3^ B – 6^ A; Q4 – 4^ A – 5^ B. Semifinale: SF1: vincente Q1 – vincente Q4; SF2: vincente Q2 – vincente Q3. Finale: Vincente SF1 – Vincente SF2

Le squadre classificate dal 9° al 13° posto, al termine della fase di qualificazione, si fermano e parteciperanno alla Serie B Nazionale 2024/25. La 18^ e ultima classificata di ogni girone, al termine della fase di qualificazione, retrocede direttamente in Serie B Interregionale. Le squadre classificate dal 14^ al 17^ posto, al termine della fase di qualificazione, accedono ai Playout.
I Playout sono strutturati su due turni, al meglio delle 5 gare (alternanza casa-casa-fuori-fuori-casa), con accoppiamenti all’interno dei singoli gironi. Gli accoppiamenti del primo turno: 14-17, 15-16. Le vincenti del primo turno si salvano, le perdenti accedono al secondo turno. Le due perdenti dell’ultimo turno retrocederanno anch’esse in Serie B Interregionale. Le retrocesse in Serie B Interregionale saranno in tutto 4.