Basket

Serie B Nazionale / Jesi centra il settimo successo contro Ozzano e vola verso i play off: 86-79

Classifica consolidata, play off pressochè certi. Domenica 10 marzo altro match casalingo contro Vicenza

JESI, 3 marzo 2024 – Il quintetto di Ghizzinardi centra la settima vittoria consecutiva e prosegue inarrestabile la corsa play off.

Battuta Ozzano 86-79 e sei giocatori in doppia cifra. Casagrande top scorer del match con 15 punti seguito subito dopo da Bruno. Tiberti miglior rimbalzista di serata.:9 rimbalzi di cui 8 difensivi. Assenti Merletto e Varaschin, rimasti in panchina per grattacapi fisici, efficacemente sostituiti.

Primi 10’ con inizio equilibrato tra le due compagini. Tra le file leoncelle si fa sentire il ritorno sul parquet del Palatriccoli di Marulli dopo un periodo forzato di stop. 7 punti segnati in appena sette minuti.

Tiberti e la tripla di Casagrande firmano il primo break (20-13). Casagrande firma il vantaggio in doppia cifra all’ultimo minuto (27-17) replicato da Bruno sullo scadere ma al primo gong Ozzano accorcia con il canestro di Cortese sui secondi finali, 29-24.

Il secondo periodo vede Jesi dirigere e Ghizzinardi da spazio a Carnevali che trova modo di mettersi in luce insieme a Casagrande che lanciano Jesi (42-31) al 6’. Ozzano subisce un po’ il gioco avversario per una Jesi che garantisce continuità e aumentando il distacco grazie ai canestri di Carnevali, protagonista di questa seconda frazione siglando 12 punti in 10’. Ozzano subisce un po’ ma Abega e Bastone mantengono in partita il quintetto ospite e all’intervallo lungo il tabellone segna 56-48.

A cavallo tra i due tempi finali si decidono le sorti del match. Al rientro dall’intervallo lungo Jesi mantiene il divario in doppia cifra ma Ozzano prova a rincorrere e dopo 30’ il risultato è ancora +10 a favore dei locali, 70-60. Negli ultimi 10’ Piazza dalla lunga accorcia a -8 a 6,45 (76-68). I canestri di Bruno ricacciano indietro Ozzano ma l’ex Filippini e Bastine accorciano a -6 con un minuto utile ancora da giocare (81-75). Spetta a Marulli e infine a Bruno mandare in ghiaccio la 9º giornata di ritorno.

Alla sirena finale per Jesi è il settimo successo consecutivo 86-79 continuando energicamente la corsa play off. Domenica 10 marzo, secondo match consecutivo tra le mura amiche ospitando il Civitus Vicenza.

GENERAL CONTRACTOR JESI: Tiberti 13, Rossi 11, Casagrande 15, Marulli 9, Bruno 14, Valentini 12, Carnevale 12. All. Ghizzinardi

LOGIMATIC GROUP OZZANO: Bastone 14, Martini 2, Cortese 16, Balducci 2, Piazza 12, Abega 10, Filippini 19, Bechi 4. All. Conti

PARZIALI: 29-24, 27-24, 14-12, 16-19

Arbitri: Purrone di Mantova e De Ascentis di Cremona

NOTE: 1022 spettatori

SERIE B NAZIONALE

10° GIORNATA girone di ritorno

Vicenza – San Vendemiano 78-96, Taranto – Ravenna 62-98, Fabriano – Chieti 89-77, Lumezzane – Virtus Imola 83-66, Bisceglie – Mestre 74-90, Ruvo di Puglia – Padova 96-86, Faenza – San Severo 85-78, Jesi – Ozzano 87-79, Andrea Costa Imola – Roseto 78-77

CLASSIFICA GIRONE B

Ruvo di Puglia punti 42; Roseto, San Vendemiano punti 40; Jesi punti 38; Fabriano punti 32; San Severo punti 30; Mestre, Faenza, Andrea Costa Imola punti 28; Chieti punti 27; Virtus Imola punti 26; Lumezzane punti 24; Ravenna punti 22; Padova punti 20; Ozzano, Vicenza punti 18; Bisceglie punti 16; Taranto punti 8

Play offplay outretrocessione diretta

11° GIORNATA girone di ritorno 10 marzo

Mestre – Ozzano, Bisceglie – Taranto, Andrea Costa Imola – Lumezzane, San Vendemiano – Ruvo di Puglia, Chieti – Faenza, Jesi – Vicenza, Ravenna – Virtus Imola, San Severo – Padova, Roseto – Fabriano

CLASSIFICA GIRONE A

Pielle Livorno punti 44; Fabo Montecatini, Libertas Livorno punti 40; Gema Montecatini punti 32; Sant’Antimo,  Lissone Brianza, Piombino, Legnano, Avellino punti 28; Crema, Fiorenzuola punti 26; Piacenza, Omegna, Cassino punti 24; Desio punti 22; Npc Rieti punti 18; Salerno punti 13; Caserta punti 8

F O R M U L A

Le prime 8 squadre di ogni girone (A e B), al termine della fase di qualificazione, accedono alla fase Playoff, con partite a gironi incrociati sviluppati in 3 turni (quarti, semifinale, finale), tutti al meglio delle 5 gare (alternanza casa-casa-fuori-fuori-casa), con i seguenti accoppiamenti e nelle seguenti date: Gara1 primo turno domenica 5 maggio; gara5 secondo turno (eventuale) entro 29 maggio.

TABELLONE AQuarti di finale: Q1 – 1^ A – 8^ B; Q2 – 2^ B – 7^ A; Q3 – 3^ A – 6^ B; Q4 – 4^ B – 5^ A. Semifinale: SF1: vincente Q1 – vincente Q4; SF2: vincente Q2 – vincente Q3. Finale: Vincente SF1 – Vincente SF2

TABELLONE B – Quarti di finale: Q1 – 1^ B – 8^ A; Q2 – 2^ A – 7^ B; Q3 – 3^ B – 6^ A; Q4 – 4^ A – 5^ B. Semifinale: SF1: vincente Q1 – vincente Q4; SF2: vincente Q2 – vincente Q3. Finale: Vincente SF1 – Vincente SF2

Le squadre classificate dal 9° al 13° posto, al termine della fase di qualificazione, si fermano e parteciperanno alla Serie B Nazionale 2024/25. La 18^ e ultima classificata di ogni girone, al termine della fase di qualificazione, retrocede direttamente in Serie B Interregionale. Le squadre classificate dal 14^ al 17^ posto, al termine della fase di qualificazione, accedono ai Playout.
I Playout sono strutturati su due turni, al meglio delle 5 gare (alternanza casa-casa-fuori-fuori-casa), con accoppiamenti all’interno dei singoli gironi. Gli accoppiamenti del primo turno: 14-17, 15-16. Le vincenti del primo turno si salvano, le perdenti accedono al secondo turno. Le due perdenti dell’ultimo turno retrocederanno anch’esse in Serie B Interregionale. Le retrocesse in Serie B Interregionale saranno in tutto 4.