Connect with us

Calcio

Calcio / Cupramontana, gol e spettacolo all’Ippoliti: Borghetto e Tre Castelli volano in finale Under 17

Tanti gol e tante emozioni nelle due semifinali Under 17 della 5ª edizione del Memorial “Giuliani-Venanzoni-Pastori”. Al Comunale “Sauro Ippoliti” di Cupramontana domina lo spettacolo e a conquistare la finalissima dopo due partite apertissime sono Borghetto, dopo aver battuto 3-2 il Monserra, e Tre Castelli, che ha sconfitto 4-2 la Castelfrettese

CUPRAMONTANA, 27 giugno 2024 –  Non è di certo mancato lo spettacolo nelle due semifinali della categoria Under 17 del torneo giovanile organizzato dall’ASD Cupramontana, con due interessantissimi scontri molto equilibrati: Borghetto-Monserra e Tre Castelli-Castelfrettese, con il Borghetto e il Tre Castelli che staccano il pass per la finalissima, sempre al Sauro Ippoliti domenica 30 Giugno.

Amaro in bocca invece per Castelfrettese e Monserra (a cui vanno comunque fatti i giusti onori per l’impegno messo in campo) che si sfiderranno sempre il 30 Giugno con in palio la medaglia di bronzo.

Dopo le due belle semifinali, l’auspicio per le due finali è quello di assistere a due finali di pari livello, ottima vetrina per i giovani talenti e i settori giovanili della provincia di Ancona.

Borghetto-Monserra 3-2

BORGHETTO

Il primo tempo inizia subito con un lampo del Borghetto, che al 6º minuto si porta in vantaggio con il gol di Mangialardo che sblocca la partita. Prima frazione a ritmi più moderati, con il Monserra che ha la grande occasione al 21º con Rossini che calcia e trova il riflesso attento di Bernotti. Al 33º è però il Borghetto a portarsi sul 2-0, con il grande assist dalle retrovie di Celestino e l’inserimento di Mangialardo che fa’ doppietta.

Il secondo tempo inizia invece ad altissima intensità: al 46º Rossini tira a botta sicura ma Bianchelli salva sulla linea il doppio vantaggio. Nel giro di 7 minuti succede di tutto: al 54º minuto uscita fuori dall’area di Esposto (portiere del Monserra) che sbaglia misure e regala il pallone a Mangialardo, che firma il 3-0 e la tripletta personale.

Il gioco riprende e il Monserra torna subito in partita, con il tiro da fuori di Izzo che coglie impreparato Bernotti e porta la gara sul 3-1. Al 58º il Monserra segna il 3-2 con Bruschi, ma nel cross di Izzo il pallone è uscito dal campo e il gol viene annullato. Due minuti dopo Buonaurio del Borghetto (che poco prima aveva sfiorato il 4-1) colpisce la traversa su punizione. Al 72º il 3-2 del Monserra arriva davvero, con Bellucci che raccoglie il cross di Izzo e riapre la gara sul 3-2.

MONSERRA

Nel finale il Monserra tenta l’assalto finale alla ricerca disperata del pareggio, con il Borghetto che prova a far male in contropiede. Al 90º Ubertini fa sponda per Tarabù che calcia e arriva a centimetri dal 3-3. Festa finale per il Borghetto, che accede in finale e batte 3-2 un Monserra grande nel secondo tempo.

BORGHETTO: Bernotti, Rosi, Maggiori, Petrucci, Giorgini, Celestino, Giulianelli, Bianchelli, Mangialardo, Buonaurio, Polzonetti. A disp: Donninelli, Frelli, Correrella, Graziosi, Tesei, Cori, Scaripini – All. Polzonetti

MONSERRA: Esposto, Di Leo, Agostinelli, Capitanelli, Micucci, Luciani, Bruschi, Elezi, Izzo, Bellucci, Rossini. A disp: Ortolani, Cesaretti, Fenucci, Gambioli, Lorenzetti, Manoni, Slama, Tarabù, Ubertini. All. Mosca

Reti: 6º Mangialardo, 31º Mangialardo, 54º Mangialardo (Borghetto), 56ºIzzo, 72 ºBellucci (Monserra)

Arbitro: Pastori (Sezione di Jesi)

Tre Castelli-Castelfrettese 4-2

CASTELFRETTESE

Anche la seconda semifinale inizia ad alto ritmo, con il Tre Castelli (foto primo piano) che si porta in vantaggio al 10º minuto con l’inserimento in area di rigore di Volpi che firma l’1-0. Partita che procede a ritmi moderati, con le squadre che non si espongono troppo, finché Polenta al 25º non si procura il calcio di rigore che va poi a realizzare per il pareggio della Castelfrettese. Sul finale di primo tempo un’occasione per parte, con Volpi che sfiora la doppietta calciando di poco a lato e Polenta che sfiora anche lui la doppietta con un buon tiro da fuori deviato dalla difesa. Inizio di secondo tempo simile all’andamento del primo tempo, con le due squadre che preferiscono girar palla aspettando il momento giusto per attaccare, con un solo squillo al 60º per il Tre Castelli con l’appena entrato Konè. Al 65º il Piaggesi si libera di due uomini e calcia trovando la risposta di Principi, ma sulla respinta si avventa Mencucci che riporta il Tre Castelli in vantaggio. Tempo due minuti e un gran filtrante di Konè mette di nuovo Mencucci solo davanti a Principi; l’ala del Tre Castelli non sbaglia e firma la doppietta, portando la gara sul 3-1. Al 70º altra gran palla di Konè per Volpi che trova però solo una gran risposta di Principi. Al 75º Mencucci serve Volpi solo davanti al portiere che stavolta non sbaglia: 4-1 e doppietta anche per Volpi. All’82º la Castelfrettese riapre la gara sul 4-2 con Polenta che serve Ferretti che di mancino insacca alle spalle Gjyzeli. Nel finale un’occasione per parte, con la Castelfrettese a cui viene negata la speranza del 4-3 grazie ad una gran parata di Gjyzeli, ma il risultato rimane sul 4-2 e il Tre Castelli passa in finale dove se la vedrà col Borghetto. Per la Castelfrettese finalina 3º/4º posto contro il Monserra.

TRE CASTELLI: Gjyzeli, Mazzanti, Priori, Traore, Arminio, Giantomassi, Mencucci, Condé, Piaggesi, Sebastianelli, Volpi A disp: Moscatelli, Bruni, Terenzi, Konè, Schiaroli, Vacaflores, Regni, Franceschi, Spoletini – All. Zandri

CASTELFRETTESE: Principi, Silvestri, Prisco, Cantarini, Cerasa, Teodoro, Bontempi, Stacchiotti, Baldoni, Polenta, Sabbatini. A disp: Cerioni, Re, Talamonti, Succi R., Succi L., Ippoliti, Ferretti. All. Rota

Reti: 10º Volpi (Tre Castelli), 25º Polenta (Castelfrettese), 60º Mencucci, 65º Mencucci, 75º Volpi (Tre Castelli), 82º Ferretti

Arbitro: Tavani (Sezione di Jesi)