Calcio

Calcio / Cupramontana, grande festa per il Tre Castelli campione Under 17

La finale della 5ª edizione del Memorial “Giuliani-Venanzoni-Pastori” è stata vinta 4-0 sul Borghetto. Per il 3º/4º posto la Castelfrettese ha battuto per 4-2 il Monserra. Formazione di Rota che si porta a casa anche il premio di capocannoniere con Polenta e l’Mvp della gara con Bontempi

CUPRAMONTANA, 1 luglio 2024 – Grande serata di calcio al Sauro Ippoliti di Cupramontana, che con il trionfo di Tre Castelli nella finale Under 17 chiude al meglio la 5ª edizione del Memorial “Giuliani-Venanzoni-Pastori”, organizzato dal Cupramontana, quest’anno con ben 22 squadre di cui 10 nella categoria Under 17.

Castelfrettese 3 classificata

L’attesa finalissima per il 1º posto vede infatti il dominio di Tre Castelli, che dopo un percorso trionfale senza aver mai perso si laurea campione battendo per 4-0 il Borghetto (a cui vanno fatti i giusti onori per aver lottato in finale fino all’ultimo) con le reti (tutte nel secondo tempo) di Alassane Traorè, Davide Mencucci, Samuele Volpi e Mevale Konè che regalano la finale, la coppa e la festa al club Biancoblu, celebrato da una bella cornice di pubblico accorsa a tifare i suoi campioni, regalando una bella immagine di sport.

Monserra 4 classificato

Nella finalina delle 19 valida per il 3º/4º posto, la Castelfrettese ha avuto la meglio sul Monserra dopo un match molto equilibrato, che ha visto proprio i “Frogs” passare in vantaggio due volte fra primo e secondo tempo con due reti di Lorenzo Bontempi prima di essere raggiunti in entrambe le occasioni dal Monserra, prima con Nicola Lorenzetti e poi col rigore di Samuele Capitanelli. Il momento decisivo della gara arriva però a metà secondo tempo, con Alessio Polenta (capocannoniere del torneo con ben 9 reti) che riporta avanti i suoi sul 3-2 e il 2º rigore, stavolta sbagliato, di Capitanelli, prima del 4-2 finale di Bontempi, MVP della partita grazie alla tripletta realizzata.

Alessio Polenta capocannoniere del torneo con 9 reti premiato dal Sindaco Giampieri

Ad effettuare le premiazioni finali son stati Terzo Capogrossi, presidente del Cupramontana, Enrico Giampieri, sindaco di Cupramontana, Valentino Di Guglielmo, assessore allo sport, e le signore Giuliani e Venanzoni in rappresentanza delle famiglie di Valentino Giuliani e Fabio Venanzoni, due storiche figure dirigenziali del calcio cuprense.

Nella cerimonia di chiusura son state premiate le 4 squadre giunte alla fase finale dell’Under 17 e Alessio Polenta della Castelfrettese, che viene premiato come capocannoniere del torneo dopo una fantastica cavalcata con 9 gol in 6 partite.

A competizione ormai conclusa si può decretare come un grande successo questa edizione, mai così tanto ricca di squadre, frutto del grande lavoro e del grande impegno della società, in particolare del Presidente Terzo Capogrossi e del Responsabile del settore giovanile Giuliano Maggi, che hanno permesso la buona riuscita di questo torneo.

Tre Castelli-Borghetto 4-0

Il primo affondo della partita è del Borghetto, che si vede annullare per fuorigioco a Scarpini il possibile gol del vantaggio dopo 6 minuti dall’inizio. All’11º minuto prima grande occasione per il Tre Castelli, con Traorè che calcia di precisione dal limite dell’area trovando la gran risposta di Bernotti che mette in calcio d’angolo. Il primo tempo, dopo una fase di stallo iniziale, prosegue con il Tre Castelli che gestisce il possesso, costruendo trame di gioco interessanti in attacco, e il Borghetto che prova a rendersi pericoloso in contropiede con le accelerate di Scarpini.

Borghetto 2 classificato

Nel corso della prima frazione il Tre Castelli (foto primo piano) sfiora per più volte il vantaggio con Konè che calcia di un soffio a lato, con Volpi che, servito da Konè a tu per tu con Bernotti, trova il miracolo del portiere del Borghetto, e con Piaggesi, che trova prima una grande risposta di un ottimo Bernotti e poi calcia alto da buona posizione. Il secondo tempo inizia come è iniziato il primo, con le due squadre che aspettano il momento giusto per affondare il colpo. Al 63º il Tre Castelli sblocca la partita con il gol di Alassane Traorè, che raccoglie prontamente una ribattuta in area e di sinistro riesce a superare il muro di Bernotti. Tempo due minuti e il Tre Castelli trova subito il raddoppio, con un passaggio a tagliare l’area di Piaggesi dalla sinistra e Davide Mencucci che, lasciato solo dall’altro lato, deve solo appoggiare in rete il pallone del 2-0. Con il doppio svantaggio il Borghetto è costretto a scoprirsi e a lasciare spazi per gli spunti offensivi di Tre Castelli, che al 77º firma il 3-0 con Samuele Volpi, che entra in area palla al piede e con un destro potente inssacca alle spalle di Bernotti. A mettere la ciliegina sulla torta è Mevale Konè che, dopo una prestazione super a centrocampo in tutti i 90 minuti, al’81º si procura e realizza il rigore del definitvo 4-0, che chiude i conti sulla finale e fa partire la meritata festa di Tre Castelli, spinti per tutta la partita da un ottimo pubblico.

Reti: Traorè, Mencucci, Volpi, Konè

TRE CASTELLI: Gjyzeli, Mazzanti, Priori, Traorè, Arminio, Giantomassi, Mencucci, Konè, Piaggesi, Sebastianelli, Volpi A disp.: Saidy, Terenzi, Schiaroli, Regni, Moscatelli, Vacaflores, Condè, Franceschini, Spoletini, Catalani. All. Zandri

BORGHETTO: Bernotti, Rosi, Maggiori, Petrucci, Frelli, Celestino, Scarpini, Bianchelli, Polzonetti, Mangialardo, Giulianelli. A disp.: Donninelli, Correrella, Graziosi, Tesei, Cori. All. Polzonetti

Arbitro: Alessio Fermani (Sezione di Jesi)     Assistenti: Cerca-Fattori