Calcio

Calcio / Torneo Velox Giovanissimi, Moie Vallesina vice-campione: la Maceratese vince 3-0

La bella parabola dei giovanissimi di mister Topa termina con la sconfitta in finale. Maceratese che vince il torneo dedicato alla categoria giovanissimi dopo aver perso la finale dell’anno scorso grazie a due gol di Raffaelli nel primo tempo. Nella ripresa, alla compagine moiarola non basta il moto d’orgoglio. Allo scadere dei 70 minuti, il gol di Celoailai rettifica il risultato sul 3-0 per i biancorossi.

MACERATA, 23 giugno 2024 – Si chiudono così i giochi della 35^ edizione del ‘Velox’ allo ‘Stadio della Vittoria’  di Macerata, dove a coronamento del percorso straordinario dedicato alla categoria giovanissimi, erano arrivate a giocarsi il trofeo Maceratese e Moie Vallesina.

Troppa la voglia di rivalsa biancorossa figlia della delusione dell’anno scorso, quando i ‘Ratini’ uscirono sconfitti dall’ultimo atto favorevole alla Giovane Ancona.

PRIMO TEMPO

I giovani biancorossi, infatti, approcciano catalizzando sin da subito al meglio tutti gli stimoli da destinare ad una finale tanto ambiziosa. Dopo un minuto, il grande protagonista della semifinale contro il Corridonia Gironella sfiora il vantaggio sprecando da pochi passi. Per il gol del vantaggio, targato Raffaelli, c’è da attendere solo altri nove giri di lancette. L’attaccante, grande protagonista della prima frazione, si ripete al 14’ scardinando la difesa del Moie per la rete del 2-0. A riposo, dopo i primi trentacinque minuti, si va con i biancorossi in vantaggio di due reti nonostante qualche bel tentativo dalla distanza ospite.

I vincitori della Maceratese

SECONDO TEMPO

La seconda frazione, in salita per i moiaroli, inizia con più di un grattacapo a cui badare per il portierino della Maceratese Torresi. I tentativi di riaprire la gara da parte del Moie Vallesina, che nonostante il risultato sfavorevole mantiene davvero un atteggiamento da applausi, si spengono allo scadere di partita. Al 30’, Celoilai mette a segno il gol del 3-0 che consegna il 35° Velox alla società ospitante. La Maceratese di Paolo Morresi. Onore delle armi al Moie Vallesina, capace di eliminare la Recanatese partecipante al campionato nazionale, con un cammino entusiasmante fino alla finale.