Calcio

Eccellenza / Chiesanuova, pari con la Sangiustese: Tittarelli capocannoniere

Le due squadre, già salve, danno vita a uno spettacolare 2-2: l’attaccante cingolano segna su rigore e conquista il titolo di capocannoniere

TREIA, 30 aprile 2023 – Il Chiesanuova già salvo pareggia 2-2 contro la Sangiustese e si gode il re dei bomber Gabriele Tittarelli. La gara della 30^ giornata del campionato di Eccellenza, con le due squadre già salve, ha consegnato all’attaccante di Cingoli il titolo di capocannoniere del girone unico con 16 reti, grazie alla rete del momentaneo 2-1.

La formazione di patron Bonvecchi chiude la prima partecipazione al massimo campionato regionale di calcio all’11° posto con 39 punti, subito dietro due società blasonate come Maceratese e Jesina.

La partita

Gli ospiti passano in vantaggio al 42° con la verticalizzazione di Cinque, in un primo tempo caratterizzata da un basso ritmo. Ad inizio ripresa la Sangiustese sfiora lo 0-2 con diversi tentativi di Tonuzi, ma i locali trovano il pareggio. Al 58’ Tittarelli si guadagna un calcio di rigore per fallo di Calcabrini e lo realizza, segnando il 16° gol stagionale che gli permette di vincere il titolo di capocannoniere.

La Sangiustese reagisce con la bordata di De Stefano, respinta da Carnevali. Dall’altra parte, il Chiesanuova trova il vantaggio: Iommi prima colpisce una traversa dalla grande distanza al 81’; due minuti più tardi recupera palla, si inventa un lancio con il contagiri per Mongiello che con un sinistro rasoterra realizza il 2-1. A quattro minuti dal 90’, il definitivo 2-2 di De Stefano su assist di Tomassetti.

Gabriele Tittarelli con la maglia celebrativa del titolo di capocannoniere

Una prima stagione in Eccellenza da ricordare

Il Chiesanuova di patron Bonvecchi chiude la sua prima stagione nel girone unico di Eccellenza all’11° posto, con la salvezza aritmetica arrivata con una giornata d’anticipo. Nonostante due allenatori cambiati, l’autogestione dei giocatori nelle ultime giornate e il cambio di campo casalingo in corso d’opera, i biancorossi di Treia sono riusciti a mantenere la categoria, terminando in classifica a pochi punti di distanza da società di grande blasone come la Maceratese e la Jesina.

Con la ciliegina della torta del titolo di capocannoniere conquistato dal suo bomber Gabriele Tittarelli. I 16 gol del classe 1994 di Cingoli gli permettono di chiudere la regular season davanti a tutti gli altri attaccanti del girone, una rete in più di Iori della Jesina, oggi a secco di reti. In due stagioni tra Promozione e in Eccellenza, Tittarelli ha segnato 34 gol, contando i 18 della passata annata. La giornata trionfale dei biancorossi si sta concludendo nella frazione di Treia, con la festa di giocatori e dirigenti con tutti i tifosi. Per continuare a sognare nell’élite del calcio marchigiano anche nel 2023-2023.

Tabellino

CHIESANUOVA – Carnevali, Bianchi, Iommi, Vitali (46’ Rotondo), Lapi, Monteneri (56’ Mongiello), Pasqui, Carboni (46’ Farroni), Tittarelli (64’ Wolhein), Cicconetti (73’ Fermani), Rapaccini. All. Lupetti

SANGIUSTESE – Monti (48’ Calcabrini), Tomassetti, Pagliarini, Iuvalè, Tarulli, Paoloni (56’ Iommi), De Stefano (90’ Adami), Tissone, Tonuzi (81’ Cheddira), Ercoli (56’ Loviso), Cinque. All. Morganti

ARBITRO – Cocci di Ascoli

RETI –  42’ Cinque (S), 58’ Tittarelli su rigore (C), 83’ Mongiello (C), 86’ De Stefano (S)

NOTE: corner 5-5; recupero 1’ e 4’

Giacomo Grasselli

©riproduzione riservata

CLASSIFICA

Atletico Ascoli 54; Fossombrone 53; Gallo Colbordolo 48; Azzurra Colli 48; Montefano 47;  Osimana, Urbino 47; Valdichienti 44; Maceratese 41; Jesina 40; Chiesanuova 39; Sangiustese 37; Chiesanuova 36; Castelfidardo 35; Fabriano Cerreto 25; Marina 21; P.S.Elpidio 12

Promozione direttaplay offplay outretrocessione diretta

POST SEASON

PLAY OFF –  (1° turno mercoldì 7 maggio, finale domenica 14 maggio) – Fossombrone – Montefano, Gallo Colbordolo – Azzurra Colli

PLAY OUT I play out non verranno disputati: retrocedono in Promozione Marina e P.S.Elpidio, Fabriano Cerreto

MARCATORI  in aggiornamento

Reti 16: Tittarelli (Chiesanuova); reti 15: Iori (Jesina) reti 13: Minnozzi (Atletico Ascoli); reti 11: Tonuzi (Sangiustese), Ciabuschi (Azzurra Colli);  reti 10: Titone (P.S.Elpidio); reti 9: Bezziccheri (Fabriano Cerreto); reti 8: Bonacci (Montefano), Peroni (Gallo Colbordolo), Mongiello (Chiesanuova), Minella (Valdichienti); reti 7: Dell’Aquila (Montefano), Battisti (Fossombrone), Torelli (Atletico Gallo), Barattini (Gallo Colbordolo); reti 6: Gesuè (Azzurra Colli), Guzzini (Montefano), Palmucci (Montefano), Zira (Valdichienti)