Calcio

Eccellenza / Jesina, rotondo ko: al ‘Carotti’ passa il KS Montecchio Gallo 0-3

La Jesina, rimasta in 9 per espulsioni di Thiago Capomaggio e Belkaid, rimedia l’ennesima sconfitta con il KS Montecchio Gallo, “bestia nera” dei leoncelli

Jesi, 21 gennaio 2024 – Jesina e KS Montecchio Gallo si incontrano per la 18ma giornata, terza del girone di ritorno. Leoncelli privi di Grillo e del nuovo arrivato Franck Kouentchi, squalificati.

Dopo una prima fase di studio, gli ospiti passano in vantaggio con Torelli al 22’ su azione di calcio d’angolo. Dalla bandierina va l’ex Magnanelli che batte, spizzata in area piccola di un giocatore ospite e Torelli, lasciato solo in area, mette in rete di testa.

Jesina che si getta subito in avanti e va vicina alla rete con Trudo al 24’, che gira in area ben servito da Giovannini, ma la palla termina a lato.

Al 39’ gli ospiti sfruttano malissimo un contropiede nato per un maldestro controllo di Polo Capomaggio, che lasciava campo libero ai pesaresi. In 3 contro 2, il Montecchio non riesce poi a rendersi davvero pericoloso con Giovannini che sventa il pericolo.

Al 42’ ci prova Belkaid con una punizione dalla distanza, deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner, nulla di fatto.

Primo tempo che si chiude col vantaggio degli ospiti, apparsi squadra molto solida, in una gara equilibrata in cui la Jesina, subita la rete del Montecchio, non è riuscita a farsi veramente pericolosa, ad eccezione di alcune occasioni sventate.

Lo striscione della Curva per dire “Stop alle morti sul lavoro”, in riferimento all’incidente mortale sul lavoro avvenuto venerdì scorso alla CNH di Jesi

Ripresa che inizia con la Jesina riversata in avanti e il Montecchio che continua a controllare bene la gara.

Al 63’ Thiago Capomaggio, già ammonito pochi minuti prima, entra male su un giocatore ospite e rimedia ingenuamente un espulsione. Jesina costretta a rincorrere in 10 uomini.

Al 65’ gli ospiti, ora in superiorità numerica, provano a rendersi pericolosi con Peroni, ma la sua conclusione finisce alta.

Al 74’ il Montecchio Gallo raddoppia. Bardeggia, lanciato in porta e controllato da Lucarini trova, grazie ad un’us uscita sconsiderata di Pistola, trova la rete con un preciso pallonetto con una porta sguarnita, chiudendo virtualmente la gara.

All’83’, altro svarione difensivo dei leoncelli che subiscono le scorribande di Bardeggia che salta facilmente Dentice e si mangia un gol già fatto calciando da solo alto.

Dopo pochi secondi, arriva la seconda espulsione per la Jesina. Belkaid, oggi evanescente, commette ingenuamente fallo rimediando la seconda ammonizione e il cartellino rosso.

All’88’ la Jesina ci prova con Nazzarelli, ma la sua conclusione a pochi metri dalla linea di porta viene respinta dall’ottimo Elezai in angolo.

Sugli sviluppi del corner gli ospiti, favoriti da un errore nella gestione della palla della Jesina, subiscono un contropiede che viene chiuso magistralmente con la rete di E. Dominici all’89’, per il definitivo 3-0.

Il match termina così 3-0 con una pesante sconfitta per la Jesina che, dopo la rete del vantaggio ospite, non riesce mai a farsi veramente pericolosa, vista anche la giornata-no di tutto il reparto avanzato, subendo le altre 2 reti per grossolani errori individuali.

Ancora pesantissime le espulsioni, con i leoncelli sempre alle prese defezioni che attanagliano la squadra, da tante, troppe giornate.

Occorre ora resettare subito e ripartire.

Il tecnico leoncello Simone Strappini

Questo il commento del tecnico leoncello Simone Strappini a fine gara: «Abbiamo subito nel primo tempo quel gol su calcio d’angolo per un nostro errore, sapendo che loro li battevano così. Abbiamo fatto poi una buona partita nel primo tempo, ma le gare durano 100 minuti. C’eravamo detti negli spogliatoi di continuare così, poi sono arrivate le due espulsioni. Dobbiamo ora mantenere equilibrio, se non riusciremo a mantenerlo, rischiamo di prendere delle imbarcate, come successo oggi. Questa è una squadra generosa e spesso l’equilibrio viene meno. Non deve succedere, soprattutto in questa parte del campionato. Non possiamo finire le partite in 9. Dobbiamo anche saper tirar fuori qualcosa dai nostri sforzi».

Il tecnico ospite Simone Lilli

Raggiante invece il tecnico ospite Simone Lilli: «esser venuti a Jesi e fare una prestazione così, anche da provinciale in alcuni momenti, mi dà grande gioia e tante certezze. Sono venute fuori anche giocate di pregevole fattura. Direi che è stata una giornata perfetta, importante per noi. Poi ci sono ancora 36 punti in palio, e può ancora accadere di tutto, visto il grande equilibrio. Bisogna vivere partita per partita, giorno per giorno. Intanto ci godiamo questa giornata. Credo comunque che la Jesina abbia dimostrato il suo valore, i 26 punti in classifica non sono frutto del caso».

Jesina: Pistola, Capomaggo P. (59’ Baah Donkor) Giovannini, Zandri (53’ Cordella), Capomaggio, T., Lucarini, Chacana (86’ Marcucci), Zagaglia (76’ Nazzarelli), Trudo, Belkaid, Giunti (65’ Dentice). A disp: Cantarini, Dentice, Brega, Re, Ciavarella. All. Simone Strappini.

KS Montecchio Gallo: Elezai, Notariale (92’ Fiorani), Baruffi, Dominici G., Nobili, Del Pivo, Peroni (86’ Sciamanna), Dominici E., Bardeggia, Magnanelli (72’ Kolaj), Torelli. A disp. Andreani, Cantisani, Vegliò, Paoli, Mazzari, Peluso. All. Lilli.

Arbitro: Latuga di Pesaro. Assistenti: Paradisi di Pesaro e Longarini di Macerata.

Reti: 22’ Torelli (KSM), 74’ Bardeggia (KSM), 89’ Dominici E. (KSM).

Note: spettatori 350 circa. Ammoniti: 26’ Zandri (J), 45’ Zagaglia (J), 51’ Capomaggio T. (J), 52’ Capomaggio P. (J), al 67’ Nobili (KSM), 83’ Belkaid (J). Espulsi: 65’ Capomaggio T. (J), 84’ Belkaid (J).

ECCELLENZA MARCHE

3° GIORNATA girone ritorn0 risultati

Monturano – Montegranaro 1-2 Adami, Zaffagnini, Tonuzi (Gargano di Bologna), Castelfidardo – Tolentino 2-1 Kurti, Braconi, Borrelli (Cocci di Ascoli Piceno), Chiesanuova – Civitanovese 0-1 Bagnolo (Losapio di Molfetta), Jesina – K Sport Montecchio Gallo 0-3 Baldelli, Bardeggia, Torelli (Latuga di Pesaro), Maceratese – Urbania 1-1 Minnozzi, Del Compare (Ferroni di Fermo), Montefano – Sangiustese 1-1 Papa, Tulli (El Mouhsini di Pesaro), Osimana – Montegiorgio 1-0 Alessandroni (Ricciarini di Pesaro), Urbino – Azurra Colli  2-2 Montesi, Sartori, Filiaggi, Cancrini (Pasqualini di Macerata)

CLASSIFICA

Civitanovese 33; Chiesanuova 30; Montefano, Montegranaro, K Sport Montecchio Gallo  29; Urbino 28; Castelfidardo 27; Tolentino, Jesina 26; Urbania 25, Maceratese, Osimana 24; Montegiorgio 14; Monturano, Sangiustese 12; Azzurra Colli 8

Promozione direttaplay offplay outretrocessione diretta

MARCATORI

Alessandroni

Reti 10: Alessandroni (Osimana); reti 7: Sartori (Urbino); reti 6: Perri (Maceratese), Tonuzi (Montegranaro), Borrelli (Tolentino)