Connect with us

Calcio

Eccellenza / La Civitanovese resta in vetta da sola: il Chiesanuova perde 0-1

La rete di Bagnolo proietta i rossoblù al primo posto da soli; per i ragazzi di Mobili si interrompe il periodo positivo ma rimane la seconda piazza

VILLA SAN FILIPPO, 21 gennaio 2024 – La Civitanovese di misura batte il Chiesanuova e resta sola in vetta. Il big match della 18^ giornata di Eccellenza Marche, infatti, ha visto prevalere la squadra di Alfonsi, alla seconda vittoria di fila. Per i biancorossi di Mobili si interrompe il periodo positivo di quattro risultati utili.

Primo tempo

Il Chiesanuova, privo di Defendi rimasto in panchina, parte meglio ad inizio partita, ma sono gli ospiti a passare in vantaggio grazie a una delle poche disattenzioni difensive locali. Dopo 30 secondi Badiali mette in mezzo dalla sinistra per Sbarbati, che di testa trova le mani del portiere ospite. Al 3’ Becker dalla sinistra in area appoggia per Bagnolo, il cui tiro finisce a lato da buona posizione. Passano 10 minuti e Mongiello da quasi metà campo sulla sinistra lancia Sbarbati che per poco non riesce ad intervenire, la palla rimbalza vicino al primo palo e termina fuori.

Siamo al 17’ quando Badiali dal limite dell’area vede tutto solo Mongiello dalla sinistra, il 10 di casa prova la conclusione a tu per tu, ma viene deviato in corner da Testa; sull’angolo successivo ancora il portiere ospite salva su tentativo di gol olimpico del capitano del Chiesanuova. Al 28’ Pasqui ci prova da 20 metri, Testa in presa comoda. Poco più tardi Crescenzi dalla destra mette al centro per Sbarbati, un difensore devia verso Testa che blocca.

Minuto numero 33: i locali sbagliano un disimpegno in area, approfitta Candia che dalla destra vede il corridoio centrale verso Bagnolo che segna lo 0-1 con un tiro di piatto potente. La Civiranovese ci prova di rimessa: al 41’ ancora Bagnolo vince un contrasto e si invola in contropiede, si allunga troppo il pallone e Fatone interviene.

Pochi secondi dopo Crescenzi d’esterno lancia Mongiello sulla sinistra tutto solo e calcia, la saracinesca rossoblù respinge, poi la difesa salva in corner tiro di Badiali a porta libera; sull’angolo successivo Testa esce con i pugni sul traversone di Mongiello. Nel recupero Bagnolo dalla sinistra cambia gioco verso Becker, il quale avanza dalla destra e riconsegna palla all’11 ospite in area, ma il suo tiro debole viene parato da Fatone. Il primo tempo finisce 0-1.

I Crossroad Ultras del Chiesanuova

Secondo tempo

Nella ripresa il Chiesanuova ha un calo e la Civitanovese sfiora il doppio vantaggio. Al 47’ Sbarbati dalla sinistra prova a servire i compagni in mezzo, ma Testa interviene. Dieci minuti più tardi la retroguardia locale perde palla e i rossoblù ripartono in contropiede: Becker arriva al tiro in area e Fatone spinge in corner.

Siamo al 60’ quando Mongiello dalla sinistra mette in mezzo un rasoterra dalla sinistra, ma trova le mani di Testa. Tre minuti dopo Buonavoglia, lasciato da solo in area, non riesce ad impensierire Fatoni, che raccoglie in presa.

Al 67’ la più ghiotta occasione del Chiesanuova nella ripresa: Badiali batte una punizione dalla destra, Sbarbati di testa prolunga verso Monteneri che ci arriva in spaccata ma non trova lo specchio a un passo dalla porta. Passano due minuti e il bolide di Candia da 25 metri si stampa sulla traversa; l’azione prosegue e ci prova Visciano, sempre da fuori area, Fatone si tuffa in corner. Sull’angolo successivo Ruggeri ha la palla dello 0-2 in area ma spara clamorosamente fuori.

73°: Mongiello dalla sinistra trova Sbarbati in mezzo che con un tocco di piede devia verso la porta, Testa ci arriva in presa. Sei minuti più tardi Morettini tenta la conclusione dal limite, Testa respinge; dall’altra parte il contropiede ospite arriva a Strupscheki, che non trova la porta da ottima posizione in area di rigore.

All’84° Mongiello dalla sinistra spara fuori, mentre il colpo di testa di Sbarbati dopo il piazzato di Mongiello viene afferrato senza problemi dal portiere della formazione di Civitanova Marche. Dall’altra parte i rossoblù ripartono in contropiede con Strupscheki che prova il cross dalla destra, un difensore salva in rimessa laterale. Il 19 ospite, poi, in pieno recupero si rende protagonista di un’azione personale, sempre sulla destra: una volta entrato in area prova il passaggio all’indietro per Giordani ma la retroguardia biancorossa spazza. L’assalto finale dei locali non produce effetti, così il girone unico d’Eccellenza Marche ha una nuova capolista solitaria.

Civitanovese in testa, Chiesanuova a -3

La Civitanovese batte 0-1 il Chiesanuova, infatti, e resta in vetta da sola con 33 punti, a +3 proprio dalla squadra di Mobili. I ragazzi di Alfonsi sono stati cinici nel primo tempo, mentre nella ripresa hanno più volte sfiorato il colpo del ko. I biancorossi di Mobili, invece, dopo un discreto primo tempo sono vistosamente calati nella ripresa, rendendosi pericolosi solo con dei calci piazzati.

Nel prossimo turno, i rossoblù sfidano al “Polisportivo” la Maceratese per un derby sempre sentito nella provincia di Macerata, mentre il Chiesanuova sarà atteso allo stadio “Della Vittoria” dal Tolentino ottavo.

Tabellino

RETE – 33’ Bagnolo

CHIESANUOVA – Fatone, Corvaro (59’ Bruffa), Iommi, Badiali (88’ Bonifazi), Canavessio, Monteneri, Pasqui A. (72’ Trabelsi), Crescenzi (72’ Carnevali), Sbarbati, Mongiello, Tanoni (78’ Morettini). All. Mobili – A disp. Carnevali, Defendi, Pasqui L., Dutto.

CIVITANOVESE – Testa, Candia (75’ Franco), Cosignani, Visciano, Ruggeri, Pasqualini, Buonavoglia (80’ Ercoli), Domizi (75’ Mangiacapre), Brunet (90’ Giordani), Becker, Bagnolo (67’ Strupscheki). All Alfonsi – A disp. Cannella, Guedack, Ponzanesi, Santini.

ARBITRO: Losapio di Molfetta (assistenti Morganti di Ascoli Piceno, Piccinini di Ancona)

NOTE – recupero 1’ + 5’ ; ammoniti: Pasqui A. (Ch), Crescenzi (Ch), Domizi (Cv)

Giacomo Grasselli

ECCELLENZA MARCHE

3° GIORNATA girone ritorn0 risultati

Monturano – Montegranaro 1-2 Adami, Zaffagnini, Tonuzi (Gargano di Bologna), Castelfidardo – Tolentino 2-1 Kurti, Braconi, Borrelli (Cocci di Ascoli Piceno), Chiesanuova – Civitanovese 0-1 Bagnolo (Losapio di Molfetta), Jesina – K Sport Montecchio Gallo 0-3 Baldelli, Bardeggia, Torelli (Latuga di Pesaro), Maceratese – Urbania 1-1 Minnozzi, Del Compare (Ferroni di Fermo), Montefano – Sangiustese 1-1 Papa, Tulli (El Mouhsini di Pesaro), Osimana – Montegiorgio 1-0 Alessandroni (Ricciarini di Pesaro), Urbino – Azurra Colli  2-2 Montesi, Sartori, Filiaggi, Cancrini (Pasqualini di Macerata)

CLASSIFICA

Civitanovese 33; Chiesanuova 30; Montefano, Montegranaro, K Sport Montecchio Gallo  29; Urbino 28; Castelfidardo 27; Tolentino, Jesina 26; Urbania 25, Maceratese, Osimana 24; Montegiorgio 14; Monturano, Sangiustese 12; Azzurra Colli 8

Promozione direttaplay offplay outretrocessione diretta

MARCATORI

Alessandroni

Reti 10: Alessandroni (Osimana); reti 7: Sartori (Urbino); reti 6: Perri (Maceratese), Tonuzi (Montegranaro), Borrelli (Tolentino)